欢迎访问华东政法大学财务处门户网站-关于报销凭证填写和票据粘贴要求的说明

通知公告 >> 详细信息

• 关于报销凭证填写和票据粘贴要求的说明

• 发布人:财务处  发布时间:2013-11-30  阅读次数:11375

关于报销凭证填写和票据粘贴要求的说明

根据《华东政法大学财务报销办法》(华政办20136),为了规范报销凭证的填写,提高会计档案的质量,现将有关填写和粘贴的要求说明如下:

一、报销现金时,填写参考下图:

二、申领支票时,填写参考下图:

三、银行对私转账时,填写参考下图:

四、银行对公转账时,填写参考下图:

备注:1、冲账或借款时请相应位置后面打勾。

2、购买实际物品需验收人签字,其他业务不需要。

五、关于报销票据粘贴的要求

1、《报销凭证》背面请勿粘贴发票、收据等从外单位取得的原始凭证,原始凭证请按要求统一粘贴在《原始凭证粘贴单》上,《原始凭证粘贴单》可用一半大小的A4纸替代。

2、粘贴时,关键信息如单位名称、金额不能被粘贴遮盖。

3粘贴单靠右边缘3厘米区域,不粘贴票据。

4、按照经济内容或项目分类粘贴,金额相同的票据集中粘贴。

5如果票据大小和《报销凭证》大小相近,无需使用粘贴单,直接整理对齐后粘贴在《报销凭证》左上角。如果票据大小大于《报销凭证》,超出的部分应折叠和《报销凭证》边缘对齐。

6、每张粘贴单所粘贴的原始凭证不超过20张,每个报销单可使用多个粘贴单。

7、粘贴单右下角注明票据张数及小计金额。

8、粘贴方法:在可利用的粘贴范围内,从左向右,对齐粘贴纸边缘依次展开,间隔不小于5毫米,整体呈鱼鳞状。