欢迎访问华东政法大学财务处门户网站-上海市市级机关差旅费管理办法

规章制度 >> 详细信息

  • 上海市市级机关差旅费管理办法

  • 发布人:财务处  发布时间:2014-04-24  阅读次数:8468
  • 上海市市级机关差旅费管理办法

    沪财行〔2014〕9号

      第一章总则

      第一条为加强和规范市级机关国内差旅费管理,推进厉行节约反对浪费,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《中央和国家机关差旅费管理办法》,制定本办法。

      第二条本办法适用于市级机关和参照公务员法管理的事业单位(以下简称“市级单位”)。

      本办法所称的市级机关,是指市级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,各人民团体、各民主党派市委和市工商联。

      第三条差旅费是指工作人员临时到常驻地以外地区公务出差所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

      第四条各市级单位应当建立健全公务出差审批制度。出差必须按规定报经单位有关领导批准,从严控制出差人数和天数;严格差旅费预算管理,控制差旅费支出规模;严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

      第五条市财政局参照财政部的有关规定,按照分地区、分级别、分项目的原则制定差旅费标准。

      第二章城市间交通费

      第六条城市间交通费是指工作人员因公到常驻地以外地区出差乘坐火车、轮船、飞机等交通工具所发生的费用。

      第七条出差人员应当按规定等级乘坐交通工具。乘坐交通工具的等级见下表:



      部级及相当职务人员出差,因工作需要,随行一人可乘坐同等级交通工具。

      未按规定等级乘坐交通工具的,超支部分由个人自理。

      第八条到出差目的地有多种交通工具可选择时,出差人员在不影响公务、确保安全的前提下,应当选乘经济便捷的交通工具。

      第九条乘坐飞机的,民航发展基金、燃油附加费可以凭据报销。

      第十条乘坐飞机、火车、轮船等交通工具的,每人次可以购买交通意外保险一份。所在单位统一购买交通意外保险的,不再重复购买。

  • 相关信息:
  • 上海市2016年政府采购集中采购目录和采购限额标准
  • 教育部关于进一步贯彻执行国家科研经费管理政策加强高校科研经费管理的通知
  • 关于印发《中央和国家机关会议费管理办法》的通知
  • 财政部外交部关于印发《因公临时出国经费管理办法》的通知
  • 关于印发《上海市市级机关会议费管理办法》的通知(8月1日)

站内搜索

Copyright© 华东政法大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器